Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, TRIGNUM reconoce que la Privacidad y la Seguridad de su información personal es un derecho humano muy importante para usted, por lo cual TRIGNUM está comprometido a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular.

De acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por TRIGNUM y sus empresas afiliadas, así como de terceros con los que TRIGNUM, celebre o vaya a celebrar relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por ley. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a TRIGNUM para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que más adelante se especifican.

Información que recopilamos:

En general datos personales de usted. En la recopilación y tratamiento de dicha información TRIGNUM se compromete y obliga observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es; todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir nuestra Misión Empresarial.

Recopilación de Información.

La información es recopilada cuando solicita nuestros servicios a través de nuestros agentes de ventas o cuando ellos se los ofrecen, cuando visita nuestros Puntos de Atención o nuestro sitio web en internet cuando nos solicita una actualización o modificación a los datos registrados previamente.

Manejo de la información

Utilizamos la información personal que usted nos proporciona, para brindarle los servicios que TRIGNUM ofrece, así como, para realizar encuestas, estudios de mercado, estudios socioeconómicos, promociones especiales, y en general para cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios.

En general, no compartimos su información personal con terceros si no son nuestras empresas filiales, o algún tercero debidamente contratado con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos personales.

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente: Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros mediante escrito directo, a la dirección que más abajo se detalla, para saber si TRIGNUM cuenta con sus datos personales.

Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a TRIGNUM.

Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de éste derecho, no compartiendo dato alguno.

En caso de que tenga alguna pregunta o desee ejercer cualquiera de sus derechos “ARCO” arriba mencionados puede contactarnos a través de nuestro departamento de Atención a Clientes en la siguiente dirección www.trignum.mx/contacto .

En cumplimiento por lo dispuesto por los capítulos III y IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir de enero de 2012, cualquier titular de datos personales, o su representante legal, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición descritos en la Ley mencionada respecto de los datos contenidos en las bases de datos de TRIGNUM. Para ello deberá seguir los siguientes procedimientos:

Si eres cliente de TRIGNUM:

a) Acceso y Oposición.- Para efecto de tener conocimiento si tus datos personales se encuentran registrados en las bases de datos de TRIGNUM.  u Oponerte a que TRIGNUM. utilice tus datos personales para fines de publicidad, deberás descargar y llenar el formato de REGISTRO Solicitud de ejercicio de derechos ARCO” y presentarla en nuestras oficinas en Guadalajara proporcionando tu número de Cliente, y adjuntando la documentación que acredite tu identidad como titular de los datos personales (copia simple de tu credencial de elector o pasaporte vigente), o en su caso la representación legal del titular (copia de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales.

b) Rectificación y Cancelación.- Para efecto de modificar cualquiera de sus datos personales o Cancelar los mismos (siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a TRIGNUM), descargar y llenar el formato de REGISTRO de ejercicio de derechos CUENTA esentarla en nuestras oficinas proporcionando tu número de Cliente, y adjuntando la documentación que acredite tu identidad como titular de los datos personales (copia simple de tu credencial de elector o pasaporte vigente), o en su caso la representación legal del titular (copia de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales. Deberá de acudir a nuestras oficinas.

Una vez que dicha solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de TRIGNUM, se te dará trámite a la misma y se le comunicará al titular de los datos o en su caso a su representante sobre la procedencia o improcedencia de la solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado,procedente, en un plazo no mayor a diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO. Es importante destacar que el medio por el cual se comunicará al titular de los datos o en su caso a su representante, la respuesta de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, será la dirección de correo electrónico que proporcione al asesor que atienda su solicitud.

Si no eres cliente TRIGNUM:

a) Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO deberás descargar y llenar el formato de REGISTRO de ejercicio de derechos; y presentarla en nuestras oficinas, adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los datos personales (copia simple de tu credencial de elector o pasaporte vigente) o, en su caso, la representación legal del titular (copia de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales.

Una vez que dicha solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de TRIGNUM, se le dará trámite a la misma y se le comunicará al titular de los datos o en su caso a su representante sobre la procedencia o improcedencia de la solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado procedente, en un plazo no mayor a diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

Es importante destacar que el medio por el cual se comunicará al titular de los datos o en su caso a su representante legal, la respuesta de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO será la dirección de correo electrónico que proporcione al agente que atienda su solicitud. TRIGNUM  podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en caso de que el solicitante no sea el titular de los datos personales o el representante no esté debidamente acreditado para ello.